Guides pratiques et Kit méthodologiques - Page 16

Concevoir la boulangerie de demain : aménagement des locaux et organisation du travail

L'objet de ce guide, publié par l'Aract Languedoc Roussillon, est de proposer aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers une méthode pour conduire les projets de transformation de leurs locaux.

Lire la suite...

L'exploitant dans les métiers de transports : quels métiers demain ?

Une étude prospective métier et conditions de travail, réalisée par l'Aract Languedoc-Roussillon. C’est pour traiter toutes les caractéristiques du métier d'exploitant dans les transport : un métier stratégique, souffrant d’un manque d’attractivité, touché par de nombreux facteurs d’évolution et aux conditions de travail particulières… que les organisations professionnelles du secteur ont souhaité engager une étude.

Lire la suite...

Canicule : recommandations à destination des travailleurs

Lors de périodes de canicule, certains travailleurs peuvent être particulièrement exposés aux risques liés aux fortes chaleurs.
Photo : Dominique Jullien - Concours "Le travail en images" 2015

Lire la suite...

Canicule : mesures à appliquer pour les employeurs

En tant qu’employeur : votre entreprise peut poursuivre ses activités, tout en limitant les risques d’accidents, en agissant sur les conditions et l’organisation du travail.

Lire la suite...
S'abonner à la lettre électronique

Votre adresse de messagerie est uniquement utilisée pour vous envoyer la lettre électronique de l'Aract Nouvelle Aquitaine. Les données seront conservées jusqu'à votre désinscription, possible à partir du lien de désabonnement intégré dans la newsletter. En savoir plus sur la gestion de vos données personnelles.