Guides pratiques et Kit méthodologiques - Page 17

Machinisme agricole : les cinq clés d'une bonne relation client

Chefs d'entreprise et salariés de petites entreprises de machinisme agricole, vous exercez des métiers où la relation avec vos clients est importante. Cette relation peut devenir une contrainte lorsque les relations se dégradent. Comment la gérer ?

Lire la suite...

Mixité dans l'entreprise : un guide du réseau Anact-Aract

Ce guide de 2011 affiche un parti pris fort : développer la mixité en entreprise permet d'améliorer, à la fois, les conditions de travail et la performance. Les salariés voient leur santé préservée et les parcours professionnels développés ; les arrêts de production et le recours au remplacement s'en trouvent limités.

Lire la suite...

Usure professionnelle : un guide pour une meilleure prévention

Ce guide présente des exemples d'actions et des conseils méthodologiques pour aider les entreprises à bâtir un plan d'action "prévention de l'usure" adapté.

Lire la suite...

Fidéliser les salariés en boulangerie-pâtisserie : 15 propositions

L'Aract Lorraine vous propose un guide : progresser dans la qualité de vie au travail, l'évolution des compétences et les relations dans les métiers de la boulangerie-pâtisserie artisanale.

Lire la suite...
S'abonner à la lettre électronique

Votre adresse de messagerie est uniquement utilisée pour vous envoyer la lettre électronique de l'Aract Nouvelle Aquitaine. Les données seront conservées jusqu'à votre désinscription, possible à partir du lien de désabonnement intégré dans la newsletter. En savoir plus sur la gestion de vos données personnelles.