Guides pratiques et Kit méthodologiques - Page 18
Mixité dans l'entreprise : un guide du réseau Anact-Aract
Ce guide de 2011 affiche un parti pris fort : développer la mixité en entreprise permet d'améliorer, à la fois, les conditions de travail et la performance. Les salariés voient leur santé préservée et les parcours professionnels développés ; les arrêts de production et le recours au remplacement s'en trouvent limités.
Usure professionnelle : un guide pour une meilleure prévention
Ce guide présente des exemples d'actions et des conseils méthodologiques pour aider les entreprises à bâtir un plan d'action "prévention de l'usure" adapté.
Fidéliser les salariés en boulangerie-pâtisserie : 15 propositions
L'Aract Lorraine vous propose un guide : progresser dans la qualité de vie au travail, l'évolution des compétences et les relations dans les métiers de la boulangerie-pâtisserie artisanale.
Sous-traitance : pour une meilleure régulation de la qualité du travail
Le fait de travailler pour un sous-traitant, la position dont l'entreprise bénéficie dans une filière productive, la répartition de la valeur ajoutée dans la «chaîne de valeur» impactent tant l'organisation du travail que la qualité de celui-ci.