Guides pratiques et Kit méthodologiques - Page 18

Fidéliser les salariés en boulangerie-pâtisserie : 15 propositions

L'Aract Lorraine vous propose un guide : progresser dans la qualité de vie au travail, l'évolution des compétences et les relations dans les métiers de la boulangerie-pâtisserie artisanale.

Lire la suite...

Sous-traitance : pour une meilleure régulation de la qualité du travail

La réalité de la sous-traitance questionne aujourd'hui la relation q l'entreprise entretient avec son environnement.

Le fait de travailler pour un sous-traitant, la position dont l'entreprise bénéficie dans une filière productive, la répartition de la valeur ajoutée dans la «chaîne de valeur» impactent tant l'organisation du travail que la qualité de celui-ci.

Lire la suite...

Construction bois : métiers et pratiques du travail

Analyses et expérimentations sur  les métiers et pratiques du travail dans la construction bois. La rédaction de ce dossier est le fruit d'un travail mené dans le cadre du plan d'action du projet «Maison de l'emploi et développement durable» de 2011 à 2013 auprès d'entreprises de Gironde.

Lire la suite...

Travail et performance durable : conseils et aides

Ce guide a été réalisé par l'Aract Languedoc-Roussillon en partenariat avec la CPRIA (Commission paritaire régionale interprofessionnelle de l'artisanat).

Lire la suite...
S'abonner à la lettre électronique

Votre adresse de messagerie est uniquement utilisée pour vous envoyer la lettre électronique de l'Aract Nouvelle Aquitaine. Les données seront conservées jusqu'à votre désinscription, possible à partir du lien de désabonnement intégré dans la newsletter. En savoir plus sur la gestion de vos données personnelles.