Guides pratiques et Kit méthodologiques - Page 7
La Qualité de vie au travail, tous impliqués !
Ce document s’inscrit dans la mise en oeuvre du Plan Régional de Santé au travail 3 de la Région Nouvelle-Aquitaine, piloté par la Direccte Nouvelle-Aquitaine. Il a pour objectif de sensibiliser les acteurs du territoire aux enjeux de la Qualité de vie au travail : directions, managers, IRP, étudiants, lycéens, acteurs de branches et filières, acteurs territoriaux (communautés d’agglomération...)
Construire des formations pour accompagner les agriculteurs-trices
Le Limousin, terre d'élevage, connaît depuis quelques années une augmentation importante de la taille des exploitations agricoles et en parallèle une baisse de la main-d'œuvre notamment familiale conduisant à un surplus de travail pour l'éleveur.
Amélioration des conditions de travail pour les métiers de l'aide et du soin à domicile
Ce guide est issu des travaux réalisés auprès de 4 structures par l'UNA, en collaboration avec le réseau Anact-Aract.
La QVT, un outil de performance pour les boulangeries et pâtisseries
Ce guide s’adresse aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers qui souhaitent améliorer à la fois la qualité de vie au travail et la performance de leur entreprise.