Guides pratiques et Kit méthodologiques - Page 7
Améliorer les conditions de travail pour les métiers de l'aide et du soin à domicile
Ce guide, publié par l'Aract Bretagne, vous présente une action réalisée auprès de quatre structures. Elle a bénéficié du soutien du Fonds pour l'Amélioration des Conditions de Travail et de la Direccte Bretagne.
Concevoir ou optimiser votre ligne de conditionnement dans le secteur agroalimentaire : guide d'usage
Quelles questions se poser lorsque l'on souhaite concevoir une nouvelle ligne de conditionnement ou optimiser son fonctionnement au regard des conditions de travail des salariés qui y sont affectés et de sa performance actuelle ?
La robotisation participe-t-elle à la QVT des éleveurs : une étude de l'Aract Grand Est
L'Aract Grand Est, en collaboration avec plusieurs partenaires, a mené une recherche-action dans le secteur agricole.
29 exploitations investiguées, sur 5 départements de la région Grand Est.
Conduire un projet d'amélioration des conditions de travail dans l'agroalimentaire : un guide méthodologique
L'objectif de ce guide, conçu par l'Aract Hauts de France, est de vous aider à vous poser les bonnes questions pour réussir un projet d’investissement, en y intégrant la prévention des risques.