Guides pratiques et Kit méthodologiques - Page 8
Amélioration des conditions de travail pour les métiers de l'aide et du soin à domicile
Ce guide est issu des travaux réalisés auprès de 4 structures par l'UNA, en collaboration avec le réseau Anact-Aract.
La QVT, un outil de performance pour les boulangeries et pâtisseries
Ce guide s’adresse aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers qui souhaitent améliorer à la fois la qualité de vie au travail et la performance de leur entreprise.
L'absentéisme en milieu médico-social : un guide pour vous aider à agir
L’Aract et l’ARS Nouvelle-Aquitaine publient, en partenariat, un guide sur l’absentéisme en établissement médico-social. Cet ouvrage, à destination des directions, responsables d’encadrement, représentants du personnel d’établissement médico-sociaux (novembre 2017).
Concevoir ou optimiser votre ligne de conditionnement dans le secteur agroalimentaire : guide d'usage
Quelles questions se poser lorsque l'on souhaite concevoir une nouvelle ligne de conditionnement ou optimiser son fonctionnement au regard des conditions de travail des salariés qui y sont affectés et de sa performance actuelle ?