"Réouvrir mon restaurant, mon hôtel, ma brasserie, mon café dans de bonnes conditions pour tous"

Publié le : 07/05/2021

"Réouvrir mon restaurant, mon hôtel, ma brasserie, mon café dans de bonnes conditions pour tous"

Le secteur des Hôtels-Cafés-Brasserie-Restaurants reprend son "activité de travail" (en terrasse). Découvrez une check-list des essentiels pour que cette reprise soit réussie aussi sur le champ des conditions de travail.

  • Comment soutenir ces entreprises à l'arrêt complet ou partiel depuis plusieurs mois ?
  • Comment faire pour que les conditions de cette reprise soient bonnes tant pour les équipes que pour les clients ?
  • Comment se réhabituer aux gestes professionnels, accueillir les saisonniers, retrouver son attractivité, éviter les risques, associer, investir l'équipe face à ce nouveau départ ... autant de questions à traiter d'ici le 19 mai.

Ce document de sensibilisation a été conçu en partenariat avec des chambres consulaires dont la CCI79 et son réseau de restaurateurs Tables Gourmandes, avec le soutien de l'UMIH79, l'Aract Nouvelle-Aquitaine.

Il permet à un restaurateur de :

  • balayer les actions importantes pour que chacun puisse œuvrer durablement dans ce secteur d'activité très attendu par le public suite aux confinements
  • faire le lien également avec des dispositifs d'aide, d'accompagnement pour ceux qui auraient besoin de soutien vis-à-vis de leurs équipes, leur stratégie ou leur organisation.

Retrouvons tous des liens sociaux et professionnels ... durablement !

Télécharger la "check-list des points essentiels pour une reprise réussie"

 

S'abonner à la lettre électronique

Votre adresse de messagerie est uniquement utilisée pour vous envoyer la lettre électronique de l'Aract Nouvelle Aquitaine. Les données seront conservées jusqu'à votre désinscription, possible à partir du lien de désabonnement intégré dans la newsletter. En savoir plus sur la gestion de vos données personnelles.