Guides pratiques et Kit méthodologiques - Page 6

La Qualité de vie au travail, tous impliqués !

Ce document s’inscrit dans la mise en oeuvre du Plan Régional de Santé au travail 3 de la Région Nouvelle-Aquitaine, piloté par la Direccte Nouvelle-Aquitaine. Il a pour objectif de sensibiliser les acteurs du territoire aux enjeux de la Qualité de vie au travail : directions, managers, IRP, étudiants, lycéens, acteurs de branches et filières, acteurs territoriaux (communautés d’agglomération...)

Lire la suite...

Construire des formations pour accompagner les agriculteurs-trices

Le Limousin, terre d'élevage, connaît depuis quelques années une augmentation importante de la taille des exploitations agricoles et en parallèle une baisse de la main-d'œuvre notamment familiale conduisant à un surplus de travail pour l'éleveur.

Lire la suite...

Amélioration des conditions de travail pour les métiers de l'aide et du soin à domicile

Ce guide est issu des travaux réalisés auprès de 4 structures par l'UNA, en collaboration avec le réseau Anact-Aract.

Lire la suite...

La QVT, un outil de performance pour les boulangeries et pâtisseries

Ce guide s’adresse aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers qui souhaitent améliorer à la fois la qualité de vie au travail et la performance de leur entreprise.

Lire la suite...
S'abonner à la lettre électronique

Votre adresse de messagerie est uniquement utilisée pour vous envoyer la lettre électronique de l'Aract Nouvelle Aquitaine. Les données seront conservées jusqu'à votre désinscription, possible à partir du lien de désabonnement intégré dans la newsletter. En savoir plus sur la gestion de vos données personnelles.