Guides pratiques et Kit méthodologiques - Page 6
Construire des formations pour accompagner les agriculteurs-trices
Le Limousin, terre d'élevage, connaît depuis quelques années une augmentation importante de la taille des exploitations agricoles et en parallèle une baisse de la main-d'œuvre notamment familiale conduisant à un surplus de travail pour l'éleveur.
Amélioration des conditions de travail pour les métiers de l'aide et du soin à domicile
Ce guide est issu des travaux réalisés auprès de 4 structures par l'UNA, en collaboration avec le réseau Anact-Aract.
La QVT, un outil de performance pour les boulangeries et pâtisseries
Ce guide s’adresse aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers qui souhaitent améliorer à la fois la qualité de vie au travail et la performance de leur entreprise.
L'absentéisme en milieu médico-social : un guide pour vous aider à agir
L’Aract et l’ARS Nouvelle-Aquitaine publient, en partenariat, un guide sur l’absentéisme en établissement médico-social. Cet ouvrage, à destination des directions, responsables d’encadrement, représentants du personnel d’établissement médico-sociaux (novembre 2017).