Guides pratiques et Kit méthodologiques - Page 6

Améliorer les conditions de travail pour les métiers de l'aide et du soin à domicile

Ce guide, publié par l'Aract Bretagne, vous présente une action réalisée auprès de quatre structures. Elle a bénéficié du soutien du Fonds pour l'Amélioration des Conditions de Travail et de la Direccte Bretagne.

Lire la suite...

Concevoir ou optimiser votre ligne de conditionnement dans le secteur agroalimentaire : guide d'usage

Quelles questions se poser lorsque l'on souhaite concevoir une nouvelle ligne de conditionnement ou optimiser son fonctionnement au regard des conditions de travail des salariés qui y sont affectés et de sa performance actuelle ?

Lire la suite...

La robotisation participe-t-elle à la QVT des éleveurs : une étude de l'Aract Grand Est

L'Aract Grand Est, en collaboration avec plusieurs partenaires, a mené une recherche-action dans le secteur agricole.
29 exploitations investiguées, sur 5 départements de la région Grand Est.

Lire la suite...

Conduire un projet d'amélioration des conditions de travail dans l'agroalimentaire : un guide méthodologique

L'objectif de ce guide, conçu par l'Aract Hauts de France, est de vous aider à vous poser les bonnes questions pour réussir un projet d’investissement, en y intégrant la prévention des risques.

Lire la suite...
S'abonner à la lettre électronique

Votre adresse de messagerie est uniquement utilisée pour vous envoyer la lettre électronique de l'Aract Nouvelle Aquitaine. Les données seront conservées jusqu'à votre désinscription, possible à partir du lien de désabonnement intégré dans la newsletter. En savoir plus sur la gestion de vos données personnelles.